그동안 한국도 다녀오고 막상 다녀오니 이제 마음 잡고 잘 살아보자라는 것이 아닌
솔직히 내가 왜 여기서 살고 있지라는 생각이 더 많아지고 한국이 더 그리워지고해서... 싱숭생숭하다 보니 먹는 것이 엉망진창이 되었다.
이래서는 안되지라고...먹거리부터 건강하게 시작하면서 마음을 다잡자라고 결심하고 코스코에서 헤비 한 빵대신
라이트 한 토르티야를 한 봉지 사고 비싸지만 좋아하는 스모크 살몬과 아보카도도 한 봉지 집어 왔다.
아보카도는 코스코가 가성비뿐 아니라 품질도 좋은 것 같다
코스코에는 마음에 드는 야채 팩이 없어서 오는 길에 superstore에서 아루굴라와 믹스 야채를 사 왔다.
훈제 연어(스모크 살몬)wrap 만드는 법은 참 간단해서 아침에 바쁜 시간에도
10분이면 뚝딱 아침식사를 만들 수 있다.
1. 재료
- 토르티야
- 훈제 연어
- 아보카도
- 채 썬 양파
- 아루굴라(Arugula)- '루꼴라'라고 더 알려져 있고 약간 쌉쌀하고 매운맛이 있어요, 미네랄, 비타민과 항산화 성분이 풍부해요
- 믹스 채소
- 크림치즈 (또는 마요네즈)
2. 만드는 법
1) 먼저 야채와 사과를 식초 1 table spoon을 넣은 찬 물에 5분 정도 담갔다가 한 번만 살짝 헹군 뒤 물기를 빼준다
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2) 양파, 아보카도를 얇게 채 썰고 훈제 연어도 먹기 좋게 나눈다.
3 ) 토르티야를 달군 프라이팬에 살짝 구워준다.(너무 오래 구우면 딱딱해져요)
4) 구워준 Wrap에 크림치즈를 바르고 (없으면 마요네즈나 좋아하는 드레싱을 사용해도 될 것 같아요^^)
아보카도 올리고, 양파 올리고, 훈제 연어 올리고, 물기 뺀 야채 듬뿍 올리고 김밥 싸 듯 꼼꼼히 싸준 뒤
반으로 잘라, 사과와 커피랑 먹어주면 간단하고 맛있는 훌륭한 아침 식사가 된다.
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5) 무엇보다도 간편하게 야채를 많이 먹을 수 있어서 좋은 것 같다.
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(사과는 얇게 슬라이스해서 같이 싸서 먹어도 맛있어요)
바쁜 아침에 간단하면서도 쉽게 건강까지 챙기며 먹을 수 있어서 정말 좋은 것 같고,
전날 미리 준비해서 소분했다가 다음날 후닥닥 만들면 더 편할 것 같다
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다

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