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매기다이닝 음식들

부드럽고 진한 맛 '토마토 비프 스튜'/ 건강한 갱년기 다이어트 음식~한 끼로도 든든!!!

by 매기다이닝 2023. 1. 15.

리코펜 성분으로 빨간색을 띠는 세계 10대 푸드 토마토는 항암과 면역력에 도움을 주고

또, 다량 함유되어 있는 비타민K가 우리 몸에서 칼슘이 빠져나가는 것을 막기 때문에 갱년기 뼈건강에 아주 좋아서

의사 선생님들이 싫어하는 1순위라는 우스게 소리가 나올 정도로 건강 과일 채소이다.

오늘은 이 토마토와 갱년기에 꼭 필요한 단백질 공급원인 소고기를 이용하여 입 안 가득 감칠맛이 폭발하고

갱년기 이후 치아 안 좋은 분들이 부드럽게 즐길 수 있는 별미!!!  '토마토 비프 스튜'를 만들어 보겠다.

토마토 비프스튜는 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있는 건강 다이어트 음식이기도 해서 한 끼 든든하게 즐길 수 있다.

 

재료:

소고기 목살 900g

오일 2 table spoon

 양파 2개 (중간 크기)

감자 5개 (중간 크기)

당근 3개( 중간크기)

마늘 7쪽

토마토 5개

발사믹 식초 2 table spoon

토마토 페이스트 1 table spoon

밀가루 1/8 cup

비프 브로스(beef broth) 3 cups

물 3 cups

월계수잎 2장

드라이 타임(dried thyme) 1/2 tea spoon

케첩 1/3 cup

파슬리

소금, 후추

 

만드는 방법/순서

1, 키친타월로 큼직 큼직하게 썬 고기의 핏물을 제거해 준다

 

2. 소금과 후추를 적당량 뿌려 30분 정도 염지해 둔다..

 

3. 스튜에 들어갈 감자, 당근, 양파, 마늘, 토마토들을 크게 크게 썰어 준다. 작게 썰면 오랜 시간 끓일 때 다 녹을 수 있다.

4. 팬에 오일을 두르고 염지해 놓은 고기를 센 불에 앞 뒤로 구워 준다, 완전히 익히지 마세요~.

다 구워지면 잠시 접시에 옮겨 담는다.

5. 고기를 구웠던 팬을 닦지 마시고 그대로 마늘, 양파, 토마토를 순서대로 넣고 향이 날 때까지 볶아 줍니다.

    발사믹 식초, 토마토 페이스트, 밀가루를 순서대로 넣고 살살 섞어줍니다.

      

6. 큰 냄비로 옮긴 후, 비프 브로스(beef broth), 물, 타임(thyme), 월계수잎, 케첩을 순서대로 넣고 잘 섞은 후

센 불에 한 번 끓어오르면   위에 뜬 거품을 걷어 준다. 그래야 깔끔한 맛의 스튜가 된다.

그다음 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 2시간 정도 끓인다.

반드시 중간중간 저어 주어야 한다

 

7. 2 시간 후, 썰어 놓은 감자, 당근을 넣고 다시 뚜껑을 닦고 1시간을 더 끓여준다. 소금으로 취향껏 간하고 완성한다.

 

8. 접시에 예쁘게 담고 파슬리로 가니쉬 해서 색감과 맛을 끌어올린다.

 

빵과 먹어도 맛있고, 밥과 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있는 토마토 비프스튜로 맛있게 건강을 지켜보자!!!

슬로 쿠커가 있으신 분들은 중간중간 저을 필요 없이 더욱더 편리하게 토마토 비프스튜를 만들 수 있습니다.

 

그리고,,,,더욱 자세히 만드는 방법을 알고 싶으시면, 아래를 클릭하세요.

 

 

정말 부드럽고 감칠맛 폭발하는 '토마토 비프 스튜'를 즐겨 보세요

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.

 

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